Contato


A METROSUL COMERCIAL DE VEÍCULOS EIRELI é concessionária da marca GM/Chevrolet e atua na cidade de Curitiba/PR, no mercado de compra e venda de veículos novos e usados e peças GM/Chevrolet, desde o ano de 1999, realizando o tratamento de dados de seus colaboradores e clientes de forma responsável e adstrita as suas finalidades. A Política ora implementada em consonância à Lei nº 13.709/2018 (LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados), nada mais é do que a efetivação de procedimentos já adotados pela Concessionária desde o início dos seus trabalhos na capital paranaense, visando, ainda, esclarecer aos interessados sobre o tratamento dos dados pessoais realizados, a finalidade dos mesmos e a possibilidade de atualização, modificação e até a eliminação dos mesmos.



DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS – DPO (DATA PROTECTION OFFICER

Comitê de Proteção de Dados Metrosul

Contatos: dpo.metrosul@metrosul.com.br – (41)3330-1141



SOBRE OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS E FINALIDADES DO TRATAMENTO – PRAZO DE GUARDA E RETENÇÃO

Em decorrência da LGPD o site da Concessionária (www.metrosul.com.br), terá um link exclusivo sobre o assunto política de privacidade e poderá ser acessado pelo usuário.

O site que é administrado pela GM – General Motors do Brasil, possui certificado de segurança (adobe analytics) deverá ser acessado por usuário capaz e com condições de entender o uso e aceitar o Termo de Consentimento para Tratamento dos Dados fornecidos, devendo, no caso de menor, ser assistido por um responsável legal maior.

Os dados fornecidos serão criptografados e terão finalidade declarada, não podendo ser utilizados para outro fim e receberão tratamento de forma segura e protegidos contra utilização por outros e acessos não permitidos. Serão atendidos no tratamento dos dados pessoais os princípios da Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade.

No site haverá a presença de cookies que poderão ser selecionados pelo usuário, onde poderá acessar conteúdos e solicitar, caso queira, materiais de seu interesse.

Os dados serão coletados por formulários nos pedidos de materiais, conteúdos ou contatos específicos, e serão utilizados para a finalidade específica então apresentada, podendo ser utilizados para fim diverso, como contatos comerciais e de marketing, caso ocorra a autorização específica para tanto, ou inexistindo oposição para tal fim.

Os dados serão guardados pelo prazo de 05 (cinco) anos, exceto se fornecidos para fim específico e que perda qualquer finalidade sua guarda, ou ainda, caso ocorra o pedido de exclusão pelo titular. No entanto, por questão legal, os dados poderão permanecer sob retidos por maior prazo.



DOS DADOS COLETADOS PARA TRATAMENTO E MARKETING/ENCAMINHAMENTO AUTOMATIZADO

1 – nome parcial ou completo.

2 – email ou telefone para contato.

3 – profissão ou cargo ocupado.

Os dados a serem utilizados para marketing e envio de mensagens por meios físicos ou eletrônicos, poderão ter tal finalidade revogada pelo titular a qualquer momento, bastando a manifestação a respeito.

Os Cookies utilizados no site Metrosul administrado pela GM - General Motors do Brasil, servirão para identificar as necessidades dos usuários com decorrente direcionamento automatizado de artigos aos mesmos, e que poderão ser encerrados mediante o pedido de exclusão.



DA BASE LEGAL DE TRATAMENTO DE DADOS

1 – Os dados coletados serão em formulários e materiais amparados na Lei nº 13.709/2018.

2 – Serão exigidos sempre que forem necessários para o atendimento de interesses legítimos do Controlador, Operador ou Terceiro, exceção a casos que prevaleçam direitos e liberdades do titular dos dados.

3 – Decorrente do livre consentimento.



FINALIDADE E COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os compartilhamentos deverão ocorrer apenas no território nacional em razão da finalidade de seus fornecimentos, como exemplo a obtenção de financiamento para aquisição de veículo, quando os dados serão entregues aos agentes financeiros, bem como para autoridades públicas.

Poderão ser fornecidos a terceiros ainda, em decorrência de exigência legal, como por exemplo, instrução de processos judiciais.

Assim, com exceção a tais previsões, os dados pessoais fornecidos estarão revestidos dos princípios decorrentes da LGPD, que elege a Confidencialidade, Sigilo e Não Divulgação no tratamento dados aos mesmos.



DO TRATAMENTO DECORRENTE DO LEGÍTIMO INTERESSE

O tratamento despendido aos dados pessoais, serão realizados sempre em bases legais para atender aos interesses legais da Metrosul e o Legitimo Interesse dos titulares dos dados, na formação de contratos e atendimento de questões legais.



DA PROTEÇÃO DOS DADOS E DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Estes deverão receber assistência de representantes legais (pai, mãe ou quem possua a guarda), e autorizarão expressamente o fornecimento e guarda dos dados fornecidos.

Todos os recursos e sistemas disponíveis para proteção e governança de dados fornecidos serão utilizados a fim de resguardar a privacidade dos mesmos.

Os colaboradores envolvidos no tratamento de dados estão devidamente preparados para evitar o uso e/ou divulgação indevida dos dados fornecidos, recebendo treinamento constante e contínuo para uma melhor prestação de serviços e garantia de Sigilo, Confidencialidade e Não Divulgação.

Os dados que estarão armazenados em arquivo seguro, e sempre à disposição dos Titulares para consultas, pedidos de alteração, anonimização e exclusão, esta, desde que não exista impeditivo legal.

A Metrosul envida todos os esforços no armazenamento dos dados pessoais coletados, mantendo sistemas eletrônicos de segurança de monitoramento, a fim de evitar vazamentos ou ataques de hackers.



CONTATOS

Todo e qualquer contato, questionamento ou reclamação atinente à segurança na Proteção de Dados Pessoais serão atendidos dentro dos prazos legais e de acordo com a Lei nº 13.709/2018, e deverão ser encaminhados ao Encarregado pelo Tratamento de Dados/DPO (Comitê de Proteção de Dados Metrosul - dpo.metrosul@metrosul.com.br(41)3330-1141).